Главная > Знания > Содержание
Что такое нержавеющая сталь? Знаете ли вы, что такое материал?
Mar 12, 2017

Нержавеющая сталь - это один из видов ферросплавов. С никелем, хромом, даже марганцем, молибденом, титаном, кобальтом и т. Д. Он состоит из двух или более химических элементов, используемых в широком спектре применений.

Он обладает отличной устойчивостью к пятнам или ржавчине из-за содержания хрома, как правило, более 12 процентов сплава.

В качестве стандартных сплавов признано более 57 нержавеющих сталей, а также множество патентованных сплавов, произведенных различными производителями нержавеющей стали. Эти виды стали используются практически в бесконечном количестве приложений и отраслей промышленности: оборудование для обработки сыпучих материалов, внешнее и кровельное покрытие зданий, автомобильные компоненты (выхлопные трубы, отделка / декоративные элементы, двигатель, шасси, крепежные детали, трубки для топливопроводов), химическая обработка (Скрубберы и теплообменники), целлюлозно-бумажное производство, нефтепереработка, водопроводные трубы, потребительские товары, судостроение и судостроение, борьба с загрязнением, спортивные товары (снежные лыжи) и транспортировка (железнодорожные вагоны) и так много обычаев

Около 200 000 тонн никельсодержащей нержавеющей стали каждый год используется пищевой промышленностью в Северной Америке. Он используется во множестве продуктов по обработке, хранению, приготовлению пищи и обслуживанию продуктов - от начала процесса сбора продуктов до конца. Напитки, такие как молоко, вино, пиво, безалкогольные напитки и фруктовый сок, перерабатываются в оборудовании из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь также используется в коммерческих плитах, пастеризаторах, переносных бункерах и другом специализированном оборудовании. Преимущества включают в себя легкую очистку, хорошую коррозионную стойкость, долговечность, экономичность, защиту от привкуса пищи и гигиенический дизайн. По данным Министерства торговли США, в 1992 году поставки нержавеющей стали составили 1514222 тонны.

Нержавеющие стали бывают нескольких типов в зависимости от их микроструктуры.

Аустенитные нержавеющие стали содержат по меньшей мере 6% никеля и аустенит-углеродсодержащего железа с гранецентрированной кубической структурой и имеют хорошую коррозионную стойкость и высокую пластичность (способность материала изгибаться без разрушения).

Сорт, такой как 201 304 / л, 316 / л, 317 321 316 Ti, 347 310 104. L и т. Д.

Ферритные нержавеющие стали (феррит имеет объемно-центрированную кубическую структуру) обладают лучшей стойкостью к коррозии под напряжением, чем аустенитная, но их трудно сваривать. Таких как сорт 409 430 444 434 446 447 439 430 и т. Д.

Мартенситные нержавеющие стали содержат железо, имеющее игольчатую структуру.

Такие как сорт 403, 410, 414, 416, 416 (Se), 420, 430, 431, 440, 440, 440C

Дуплексные нержавеющие стали, которые обычно содержат равное количество феррита и аустенита, обеспечивают лучшую устойчивость к точечной коррозии и щелевой коррозии в большинстве сред. Они также обладают превосходной стойкостью к растрескиванию из-за хлоридной коррозии под напряжением, и они примерно в два раза прочнее обычных аустенитов. Поэтому дуплексные нержавеющие стали широко используются в химической промышленности на нефтеперерабатывающих заводах, газоперерабатывающих заводах, целлюлозно-бумажных предприятиях и трубопроводах для морской воды, таких как UNS31803, 2205, f51etc

Наша компания Shaanxi Ruiyang специализируется на производстве и поставке прутков из нержавеющей стали (круглые прутки из нержавеющей стали, прутки из нержавеющей стали, уголки из нержавеющей стали, квадратные бруски из нержавеющей стали, шестигранники из нержавеющей стали), трубы из нержавеющей стали (нержавеющая труба, бесшовная труба из нержавеющей стали , Нержавеющая круглая трубка, прямоугольная труба из нержавеющей стали, квадратная труба из нержавеющей стали, сварная труба из нержавеющей стали) и трубы реформинга, трубы UMCO50, другие

Добро пожаловать, котор нужно связаться мы для дознания:

Контактное лицо : Питер

song@songalloy.com

www.songalloy.com

скайп: young.songtrade888

WhatsApp: +8618601515612

Мы беседуем: petersy168