Главная > Знания > Содержание
Производительность и микроструктура из нержавеющей стали 1
Mar 23, 2017

Производительность и микроструктура из нержавеющей стали 1

В настоящее время известно более 100 видов химических элементов, а в железных и стальных материалах, широко используемых в промышленности, содержится более чем и 20 видов химических элементов, а также нержавеющая сталь. Для практики людей в длительной борьбе с явлением коррозии и формированием нержавеющей стали специальными стальными рядами наиболее распространенными элементами дюжины, помимо основных элементов из железной стали, являются наибольшие ударные элементы, влияющие на Микроструктура и свойства нержавеющей стали - это углерод, хром, никель, марганец, кремний, молибден, титан, ниобий, кобальт, медь, азот и т. Д. Помимо элементов углерода, кремния и азота эти элементы являются элементами периодической Таблица химических элементов.

Фактически, промышленное применение нержавеющей стали существует одновременно и несколько десятков элементов, когда несколько элементов сосуществуют в одном объекте из нержавеющей стали, их воздействие намного сложнее, чем когда они одиноки, потому что в этом случае Должен не только учитывать элементы своей функции, но и обращать внимание на их влияние друг на друга, поэтому организация решила из нержавеющей стали суммировать эффекты различных элементов.

1. Влияние различных элементов на свойства и микроструктуру нержавеющей стали

1-1. Cr из нержавеющей стали

Существует только один элемент, определяющий характер нержавеющей стали, которая представляет собой хром, каждый из которых содержит определенное количество хрома. До сих пор нет хрома без нержавеющей стали. Хром стал основным фактором, определяющим характеристики нержавеющей стали, фундаментальная причина заключается в том, что добавление хрома к стали в качестве легирующего элемента, чтобы способствовать его внутреннему противоречивому движению к развитию устойчивости к коррозионному повреждению. Это изменение можно объяснить следующими аспектами:

Хром усиливает электродный потенциал твердого раствора на основе Fe

Хром поглощает железные электроны и делает пассивацию железа

Пассивирование вызвано улучшением коррозионной стойкости металлов и сплавов за счет анодной реакции. Существует много теорий о пассивации металлов и сплавов.

1-2. Углерод из нержавеющей стали двойные способности

Углерод является одним из основных элементов промышленной стали. Свойства и микроструктура стали в значительной степени определяются содержанием и распределением углерода в стали. С другой стороны, влияние углерода на микроструктуру в нержавеющей стали в основном проявляется в двух аспектах: стабильном аустенитном углеродном элементе и протяженности большого (примерно 30-кратного никеля) из-за большого сродства углерода и Хром, образование ряда сложных карбидов и хрома. Поэтому из двух аспектов прочности и коррозионной стойкости роль углерода в нержавеющей стали является противоречивой.

Понимая влияние правил, мы можем начать использовать фактическое использование требований и выбрать различное содержание углерода в нержавеющей стали.

Например, наиболее широко используемое в промышленности стандартное содержание хрома составляет, по крайней мере, 0Crl3 ~ 4Cr13 из пяти сортов нержавеющей стали от 12 до 14%, это факторы углерода, чтобы образовать карбид хрома и хром, прежде чем принять решение, цели Для получения углерода и хрома в сочетании с карбидом хрома содержание хрома в растворе хрома составляло не менее 11,7% от минимального.


На рынке угол 303 из нержавеющей стали больше всего содержит 0,1%, это не соответствует стандарту ASTM A479 / 484/276 макс C0.08%, хотя цена на нержавеющую сталь на угол меньше, чем у стандартного угла 304 из нержавеющей стали, поэтому При покупке нержавеющей стали баров, а не только нержавеющая сталь уголок железа, пожалуйста, также обратите внимание на содержание углерода.

Наша компания Shaanxi Ruiyang специализируется на производстве и поставке прутков из нержавеющей стали (круглые прутки из нержавеющей стали, прутки из нержавеющей стали, уголки из нержавеющей стали, квадратные бруски из нержавеющей стали, шестигранники из нержавеющей стали), трубы из нержавеющей стали (нержавеющая труба, бесшовная труба из нержавеющей стали , Нержавеющая круглая труба, прямоугольная труба из нержавеющей стали, квадратная труба из нержавеющей стали, сварная труба из нержавеющей стали) и центробежные литые трубы , трубы реформинга, трубы UMCO50, другие - на заказ

Добро пожаловать, котор нужно связаться мы для дознания:

Контактное лицо : Питер

song@songalloy.com

www.songalloy.com

скайп: young.songtrade888

WhatsApp: +8618601515612

Мы беседуем: petersy168